miércoles, 2 de marzo de 2016

!!!!! Cupcakes de triple chocolate ¡¡¡¡¡(:

Hola a todos!!!! 
Hoy os traigo una receta muy chocolateada... Se trata de unos cupcakes de tres 
tipos de chocolates, para los adictos al chocolate como yo, son los cupcakes 
perfectos. 
La base del cupcake (bizcocho) es de chocolate con leche, la parte superior 
(la crema) es de chocolate blanco y están decorados con unos hilos de 
chocolate negro.. DELICIOSO!!



vamos con !!!!LA RECETA¡¡¡¡

Ingredientes...

º 100 ml de aceite de oliva suave.

º 200 g de azúcar blanco.

º 3 huevos L.

º 230 g de harina.

º 1/2 cucharadita de levadura.

º 120 ml de leche semidesnatada.

º 180 g de chocolate con leche.


Preparación...

-Tamizamos el harina con la levadura y reservamos.
-derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (en tandas de 30 segundos).
-precalentamos el horno a 180ºC.

-En un bol batimos con ayuda de una varillas el aceite con el azúcar hasta que este 
bien integrado, añadimos los huevos uno a uno y los integramos bien, Añadimos el 
harina tamizada con la levadura e integramos con ayuda de la leche hasta que sea 
una masa homogenea y vertemos el chocolate con leche derretido, mezclamos muy 
bien y reservamos la mezcla.

-Preparamos una bandeja de cupcakes con cápsulas de papel, con ayuda de una 
cucharada para helados, añadimos una medida de una cucharada a cada cápsula y 
horneamos durante 10-12 min o hasta que al pincharlos con una aguja salga limpia.

-Una vez listos los dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos.


Para la crema...

º 4 claras de huevo.

º 220 g de azúcar blanco.

º 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

º 150 g de chocolate blanco.


calentamos al baño maría las claras de huevo con el azúcar hasta que este se 
disuelva, una vez listo vertemos la mezcla en una batidora eléctrica tipo (Kitchen Aid).
Con las varillas batimos hasta que el merengue este muy firme y haga picos firmes,
con la pala de la batidora batimos y integramos la mantequilla y el chocolate blanco 
hasta que sea una crema con la textura como la de un helado.

Cubrimos la superficie del cupcake con crema hasta que quede liso y con la ayuda de 
una manga pastelera y una boquilla 1M de Wilton hacemos presión y decoramos 
de afuera hacia dentro en sentido de las agujas del reloj.

Finalmente derretimos 100 g de chocolate negro y decoramos haciendo unos hilos 
sobre la cama y listos!!!!!!!!!!!!!!!(:

                  
                                   !!!!!!!Muchas gracias y hasta el próximo Post¡¡¡¡¡¡¡ (:



3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hola! Tienes un blog muy chulo! Estamos deseando ver más recetitas! Te hemos conocido por Instagram! Besis

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Baking Cupcakes