domingo, 24 de abril de 2016


!!!Layer Cake del Monstruo de las galletas¡¡¡

!!!Hola a todos¡¡¡ Os traigo una tarta super rica y divertida para el cumple de los peques y de los no tan peques...(: Es un bizcocho de vainilla relleno con fresas y cubierta por una crema de chocolate blanco...  :p, Además lo haremos con una decoración irresistible...
Vamos con la Receta.
 



Ingredientes para el bizcocho:

*200 ml de aceite de oliva suave.

*200 grms de azúcar blanco.

*200 grms de harina.

*2 cucharadas de levadura química 

*4 huevos M.

*1 cucharada de extracto de vainilla.


Preparación:


Para 3 moldes desmoldables de 15 cm.
Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos los moldes con spray desmoldante o con harina .
En un bol, tamizamos el harina y la levadura química .

Batimos el aceite con el azúcar, cuando este bien integrado añadimos los huevos uno a uno hasta que sea una mezcla homogenea. Añadimos el harina hasta que la mezcla este lista.

Añadimos la masa a los moldes repartiéndola de manera que los tres moldes tenga la misma cantidad de masa (yo me ayudo con una cucharada para helados).

Introducimos en el horno previamente precalentado y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Cuando estén hechos los dejamos enfriar sobre una rejilla y almibaramos con un almíbar básico de 50 gramos de azúcar con 50 ml de agua y un chorro de zumo de naranja.


Ingredientes para el relleno:


*400 grms de fresas.

*50 ml de agua.

*60 grms de azúcar blanco.

*1 chorro de zumo de limón.


 Preparación:

 Lavamos, quitamos las hojas de las fresas y cortamos en cubos.
En un cazo añadimos las fresas con el agua y el azúcar y dejamos que hierva durante 5 min o hasta que se ablanden las fresas, cuando las fresas estén listas las dejamos enfriar por completo en la nevera antes de introducirlas en la tarta.


Ingredientes para la crema:

*6 claras de huevo

*500 grms de azúcar blanco.

*700 grms de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

*200 grms de chocolate blanco derretido y templado.

*colorante azul en pasta al gusto.


Preparación:

Disolvemos el azúcar en las claras con un baño maría, cuando este bien disuelto lo introducimos en una batidora tipo KitchenAid y lo batimos a máxima velocidad hasta que el merengue este muy bien montado y haga picos firmes y hasta que el bol de la batidora no este caliente. 

Cuando el merengue este bien firme cambiamos el accesorio de las barillas de la batidora por la pala y poco a poco vamos añadiendo la mantequilla en punto pomada. 

Cuando este toda la mantequilla integrada puede parecer que la crema se ha cortado pero no es así, solo se trata de batir y batir y añadimos el chocolate blanco (templado/frío) y añadimos el colorante en pasta azul hasta que obtengamos el color deseado. 

 Dejamos la crema repostar en la nevera durante 5-10min y ya esta lista para decorar.


 Montaje:

Cojeamos los bizcochos y los igualamos con ayuda de una lira.




Colocamos una placa de bizcocho en una base giratoria y encima del bizcocho hacemos un cordón de crema al rededor del bizcocho para que nos se salgan las fresas del relleno como se ve en la imagen.



 Montamos el resto de la tarta de igual manera y cubrimos la capa final de la crema con una manga pastelera y una boquilla de césped y hacemos la decoración.



Decoración: 

*2 bolas de fondant blanco.

*2 minibola de fondant negro.

*1 bola de fondant marrón claro.

*1 minibola de fondant marrón oscuro. 


Colocamos las minibolas negras en el centro de las blancas como si fueran los ojos.
Cojemos el fondant marrón claro, hacemos un circulo y cortamos por la mitad.
Hacemos pepitas con el fondant marron oscuro y las colocamos en el fondant marrón claro como se ve en la imagen.



 Aquí os dejo una foto del corte de la tarta, espero que os guste(:




                                 ¡¡¡ Muchas gracias y Hasta el próximo Post!!!










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