miércoles, 14 de septiembre de 2016

Semifrío de Mango y Miel

Hola a todos!!(: 

Hoy os traigo una receta que no habíamos hecho antes en el blog, un semifrio de mango con miel, esta receta la he hecho para practicar ya que dentro de dos semanas empiezo a estudiar en Le Cordon Bleu Madrid, voy a hacer el certificado de pastelería y empiezo por el básico, no voy a poder publicar mucho en el blog pero cuando termine el básico poder retomarlo de nuevo.+

Dicho todo esto vamos con la receta!!(:






Ingredientes para el bizcocho:


* 100 ml de aceite suave.

* 100 grms de azúcar.

* 2 huevos L.

* 100 grms de Harina.

* 75 grms de miel.

* 1 cucharadita de levadura química (5 ml).


Preparación:


En un bol batimos el aceite con el azúcar.





Cuando este bien integrado añadimos los huevos, la miel  y batimos hasta que sea una masa homogénea



Añadimos el harina con la levadura previamente tamizada y batimos hasta que la masa este lista.





Engrasamos dos moldes desmoldantes tipo layer cake de 15 cm de diámetro o uno normal de 15 cm.




Horneamos durante 20-25 min a 180ºC y cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla, (aviso que queda un bizcocho super esponjoso).



Ingredientes para el semifrío: 



* 400 grms de Mango.

* 500 ml de nata para montar.

* 50 ml de agua fría.

* 50 grms de miel.


Preparación:



Pelamos los mangos, los troceamos y los reservamos en un bol con el agua fría y la miel, con la ayuda de una batidora de mano y un baso batidor hacemos un puré y reservamos.







En un robot de cocina tipo Kitchen Aid montamos la nata bien fría y cuando la tengamos lista la incorporamos en dos veces a el puré de mango y lo integramos con movimientos envolventes y cuando lo tengamos bien integrado lo introducimos en el molde de semifrio y por encima ponemos la  mitad de un bizcocho de miel, alisar y congelamos durante mínimo 6 horas o mejor durante toda la noche.







Ingredientes para el glaseado:



* 50 ml de agua fría para la gelatina.

* 11 grms de gelatina en laminas.

* 150 grms de leche condensada.

* 100 grms de azúcar.

* 150 grms de glucosa.

* 150 grms de chocolate blanco.

* colorante amarillo.



Preparación:


en un cazo añadimos la glucosa, el azúcar, la leche condensada y el agua. Calentamos a fuego medio y sin dejar de remover hasta que rompa a hervir, retiramos y añadimos el chocolate blanco hasta que se disuelva con el calor residual, cuando este listo añadimos el colorante amarillo y cuando este a nuestro gusto lo trituramos con un robot de cocina.



Decoración:


* semifrio.

* glaseado. 

* 150 grms de chocolate blanco.

* papel de burbujas.


Lo primero preparamos la decoración de chocolate fundiendolo y vertiendo sobre el papel de burbujas y dejamos enfriar, esta decoración se me ocurrió para simular una colmena de avispas. cuando solidifique calentamos un cuchillo y lo cortamos en cuadrados y reservamos.

Con la ayuda de un aro de metal y sobre un plato glaseamos el semifrio.





Cuando haya escurrido todo el glaseado corregimos los laterales y colocamos sobre un plato o sobre una base de cartón. Cuando este en el plato ya podemos terminarla poniendo los cuadrados de chocolate por la parte inferior y LISTA!!(:








!!!! ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y HASTA EL PRÓXIMO POST¡¡¡¡(:



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