lunes, 19 de diciembre de 2016

!! Tarta de galletas de jengibre ¡¡(:

Hola a todos !!!(:

hoy seguimos con las recetas navideñas de este año, hoy he hecho una tarta de galletas de jengibre, lo primero es hacer un bizcocho con jengibre, melaza, panela y dos galletas de jengibre trituradas, después hacemos una crema de buttercream con canela y jengibre y decoraremos con unas mini galletas de jengibre caseras.

Dicho todo esto vamos con la receta !!!(:







Ingredientes para el bizcocho:


* 80 ml de aceite de oliva suave.

* 200 gr de azúcar de panela.

* 2 huevos.

* 200 gr de harina.

* 80 gr de Melaza.

* 1 & 1/2 cucharaditas de levadura química.

* dos galleras de jengibre machacadas.

* 160 ml de leche.

* 1 cucharadita de jengibre en polvo.

* 1 cucharadita de canela en polvo.




Preparación:


Precalentamos el horno a 180ºC.
tamizamos la harina con el jengibre, la canela y la levadura.

En un bol mezclamos el aceite con el azúcar de panela, cuando este bien mezclado añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Añadimos los ingredientes secos alternándolos con la leche hasta que la masa este lista y añadimos las galletas trituradas.

Engrasamos tres moldes desmontables de 15 cm de diámetro y rellenamos con la misma cantidad y horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos.


Ingredientes para la crema:


* 350 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

* 300 gr de azúcar glacé.

* 1 cucharada de jengibre en polvo.

* 1 cucharada de canela en polvo.



Preparación:


En el bol de la Kitchen Aid introducimos la mantequilla con el azúcar glacé, la canela y el jengibre  previamente tamizado y batimos durante 5 minutos hasta que tenga un color blanquecino y la tendremos lista, reservamos y vamos preparando las mini galletas de jengibre para la decoración.



Ingredientes para las mini galletas de jengibre:


* 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

* 250 gr de harina.

* 80 gr de melaza.

* 100 ml de agua.

* 2 cucharadas de jengibre.

* 1 cucharada de canela en polvo.

* 1 & 1/2 cucharadita de levadura química.


Preparación:


Tamizamos los ingredientes secos.
Precalentamos el horno a 180ºC.

mezclamos la mantequilla con la melaza, añadimos el agua y la harina poco a poco hasta que sea homogénea. 
Cuando tengamos la masa lista la filmamos y la guardamos en la nevera durante 1 hora.
Cuando haya enfriado la estiramos entre dos papeles vegetales y cortamos con el cortador, horneamos  durante 7 minutos a 180ºC.



Montaje:


Igualamos los tres bizcochos. Rellenamos y los apilamos, cubrimos con una capa "recojemigas" y reservamos en la nevera 10 minutos, cuando la hayamos sacado de la nevera ponemos la capa de crema definitiva y alisamos. Hacemos 5 copos de crema y colocamos una galleta sabré cada uno de ellos y A DISFRUTARLA!!!(:




!!! ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y HASTA EL PRÓXIMO POST¡¡¡ (:























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