martes, 28 de marzo de 2017

!!! Brioche ¡¡¡(:

Hola a todos!!(:
Hoy os traigo una receta muy buena que aprendí a hacer en le Cordon Bleu, es un pan de brioche super esponjoso y buenisimo(:









Vamos con los ingredientes : 



Ingredientes:

 


* 20 gr de levadura.

* 75 gr de azúcar.

* 500 gr de harina. ( 250 de fuerza) ( 250 normal).

* 12 gr de sal.

* 250 gr de huevos.

*225 gr de mantequilla.

* 75 gr de leche.





Preparación:




Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla y amasamos durante 5 minutos.
Añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente y amasar hasta que se despegue.
Dejar levar durante 30 minutos. Quitar el aire de la masa y extender sobre una superficie de trabajo, envolvemos en film transparente y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Con la ayuda de una cuerna hacemos cantidades de 60 gramos y voleamos con la palma de la mano, pintamos con huevo batido y añadimos un poco de azúcar perlado que quedara mucho mejor y horneamos durante 15 min a 180ºC y cuando estén bien dorados los dejamos enfriar a temperatura ambiente y listos!!!!(:



!!! Espero que os haya gustado, hasta el próximo post ¡¡¡(: 

 Diego(:

3 comentarios:

  1. muchísimas gracias lo haré se ve delicioso

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  2. Hola! Qué buena pinta. Prguntarte si la levadura es la fresca? En todo caso si uso la seca aquella de panadero. Cuanto usaría? Intentaré hacer el brioche. Te sigo en instagram, haces unos postres deliciosos. Felicitaciones!!

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