martes, 28 de marzo de 2017

!!! Croissants ¡¡¡ (:

Hola (: os traigo otra receta perfecta para el desayuno, son unos croissants hechos con masa fermentada que están buenísimos!(;








Vamos con los ingredientes:

(Masa Fermentada):



* 500 gr de harina floja.

* 300 ml de agua tibia.

* 10 gr de levadura.

* 10 gr de sal.



preparación:



Disolver la levadura fresca en agua tibia. Mezclar la harina con la sal y añadir a estos la levadura disuelta, mezclar y amasar hasta tener una masa lisa. Dejar fermentar a temperatura ambiente durante unos 45 minutos, desgasificar y guardar en la nevera.




( Croissants ):



Ingredientes:



* 500 gr de harina de trigo.

* 230 gr de agua.

* 20 gr de levadura.

* 50 gr de azúcar.

* 15 gr de miel.

* 11 gr de sal fina.

* 50 gr de mantequilla casi derretida.

* 100 gramos de masa fermentada.



( Tourage ):



* 280 gr de mantequilla.




 (Barniz):



* 1 huevo.

* pizca de sal.




Preparación: 

 

Disolver la levadura en un poco de agua, mezlar todos los ingredientes menos la mantequilla del tourage (280 gr).
Incorporar la levadura y amasar hasta obtener una masa un poco lisa.
Reposar durante 45 minutos a temperatura ambiente.
Desgasificar y dar un golpe de frío para poder comenzar con el hojaldrado.
Hojaldramos  añadiendo la mantequilla hecha un cuadro completamente regular y envolverla con l masa extendida, damos tres vueltas refrigerando 15 minutos en cada vuelta.
Cuando este lista la corta os en triángulos regulares y enrollamos hasta lograr 5 vueltas, dejamos levar hasta que doble su tamaño.
Barnizamos con huevo y horneamos a 170ºC durante 12-15 hasta que estén bien dorados y listos(:



!!! Espero que os haya gustado, hasta el próximo post ¡¡¡(:

Diego (:








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