hoy os traigo una tarta super divertida que alegra cualquier cumpleaños, es una drip cake y se decora con todos los caramelos que tengáis por casa (: la receta de bizcochos que he usado es la de Alma Obregón del programa cupcake maniacs(:
Vamos con la receta
Ingredientes para el bizcocho:
* 300 ml de aceite de oliva suave.
* 300 gr de azúcar.
* 1 yogurt natural.
* 300 gr de harina.
* 6 crdts de levadura.
* 6 huevos.
* extracto de vainilla al gusto
Preparación:
Tamizamos el harina con la levadura y precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
mezclar el azúcar con el aceite, añadimos los huevos uno a uno hasta que este bien integrado, añadimos el yogurt y mezclamos hasta que este bien integrado.
Añadimos el harina con la levadura en tres veces hasta que la masa sea homogénea y finalmente integramos el extracto de vainilla y listo.
engrasamos con spray desmoldante cinco moldes de 15 cm de diámetro y horneamos durante 20 min a 180ºC. los dejamos enfriar y igualamos con la ayuda de una lira.
Ingredientes para el almíbar:
* 50 ml de agua.
* 50 gr azúcar.
* 1 cucharada de extracto de vainilla.
Preparación:
ponemos todos los ingredientes a hervir en un cazo y reservamos.
Ingredientes para la crema:
* 500 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
* 350 gr de azúcar glace.
* 1 cucharada de extracto de lima.
* colorante verde al gusto.
Preparación:
En el bol de una kitchen aid añadimos la mantequilla cortada en cubitos con el azúcar glace tamizado y el extracto de lima y batimos a velocidad alta durante 5 minutos hasta que la crema sea blanca y aireada, coloreamos al gusto y lista.
Ingredientes para el glaseado:
* 50 ml de nata para montar.
* 200 gr de chocolate blanco.
* colorante amarillo al gusto.
Preparación:
Hervimos la nata y inmediatamente añadimos el chocolate blanco troceado y removemos hasta este totalmente integrado y coloreamos al gusto de cada uno.
Montaje:
Rellenamos las capas de los bizcochos con la crema hasta que este bien recta, cubrimos con una capa muy fina (sujetamigas) y refrigeramos durante 15 minutos, cubrimos con la crema y alisamos las paredes y la parte superior con la ayuda de una pala alisadora, ponemos el glaseado por encima y llevamos a los extremos para lograr el goteo.
Finalmete la coronamos con todo tipo de caramelos y algodón de azúcar y ya esta lista para disfrutarla!!!(:
Eres un artista ♥️
ResponderEliminarMuchas gracias!!(: he usado tu receta de cupcakes maniacs y me ha encantado!!😘
ResponderEliminar