bienvenidos un d铆a mas a mi blog, hoy vamos a hacer unos semifrios s de lim贸n decorados con un glaseado espejo brillante y unos mrenguitos!!(:
Vamos con la receta(:
para los merenguitos:
* 70 gr claras de huevo.
* 140 gr az煤car.
* 1 cucharada de zumo de lim贸n.
Preparaci贸n:
En un cazo de ba帽o mar铆a calentamos el az煤car con las claras hasta que se disuelva.
Vertemos la mezcla en el bol de la batidora tipo kitchenAid y batimos a velocidad alta hasta que se monte el merengue por completo.
Por ultimo a帽adimos el zumo de lim贸n.
Vertemos el merengue en una manga pastelera y con una boquilla redonda peque帽a hacemos los copetes, horneamos a 80潞C durante 1h 30min y dejamos enfriar por completo.
crema de lim贸n:
* 400 ml nata para montar.
* 250 gr az煤car blanco.
* 150 ml de lim贸n exprimido.
* ralladura de 1 lim贸n.
* 50 gr chocolate blanco.
* 20 gr maicena.
Preparaci贸n:
en un cazo peque帽o calentamos la nata con el az煤car, la ralladura y la maicena disuelta en 20 ml de agua y calentamos hasta que hierva.
Finalmente a帽adimos el zumo de lim贸n n y removemos hasta que ligue, colamos y dejamos enfriar para que espese.
Mousse de lim贸n:
* crema de lim贸n.
*150 gr nata pra montar.
Preparaci贸n:
montamos la nata montada a 3/4 y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla, lo introducimos el un molde semiesfera de silicona y congelamos.
Glaseado:
* 75 ml agua.
* 150 gr glucosa.
* 150 gr az煤car.
* 100 gr leche condensada.
* 11 gr gelatina.
* 50 ml agua ( para hidratar la gelatina ).
* 150 gr chocolate blanco.
* colorante al gusto.
Preparaci贸n:
En un cazo peque帽o vertemos la glucosa, el agua, el az煤car y la leche condensada y calentaremos hasta que hierva, una vez que haya hervido y fuera del fuego a帽adimos la gelatina previamente hidratada y el colorante y con la ayuda de una batidora tipo minipimer lo trituraremos para emulsiones bien y integrar bien el colorante, cuando lo bajemos a 50潞C ya podremos glasearlos y decorarlos con los mini merenguitos al rededor y listos!!(:
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