martes, 11 de septiembre de 2018

Hola a todos!!!! Bienvenidos un día mas al blog! Hoy os traigo una receta de la mano de kerrygold!!!
Se trata de unos bollos noruegos que se rellenan y hornean con crema pastelera y se decoran con glaseado y coco, no os voy a hacer esperar más!!! Jjaj VAMOS CON LA RECETA 💚






Ingredientes: 
* 500 ml leche 
* 175 gr azúcar blanco 
*2 huevos 
*2 cucharaditas de vainilla en pasta o 1 vaina 
* 800 gr harina
50 gr levadura fresca o 12 seca 
* 150 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente 





Preparación: 

En el bol de la amasadora tipo KitchenAid añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla y batidos a velocidad alta unos 8 minutos hasta que se despegue un poco del bol, a continuación añadimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente poco a poco y cuando esté todo bien integrada seguimos batiendo a velocidad alta durante 5-8 minutos más hasta que se despegue del bol, veréis que queda una masa un poco pegajosa pero manejable.
Ponemos la masa en un bol y dejamos levar durante 1 hora con un paño húmedo. Mientras reposa vamos preparando la crema pastelera , necesitamos ;



Crema pastelera: 

*500 ml leche 
*1 vaina o pasta de vainilla al gusto( yo uso dos cucharaditas) 
* 90 gr yemas 
* 50 gr maicena 
*100 gr azúcar blanco



Preparación:


En un cazo calentamos la leche, la vaina  de vainilla con las semillas y la mitad del azúcar hasta que rompa a hervir.

En un bol blanqueamos las yemas con el azúcar restante y la maicena.

Cuando rompa a hervir la leche, colamos y vertemos sobre las yemas, lo volvemos a verter en el cazo y removemos suavemente hasta que espese y lista ( reservamos) 

        


Cuando la masa haya levado la volcamos sobre una mesa enharinada y formamos 20 bolitas iguales, las dejamos en una bandeja de horno con papel o un tapete y volvemos a dejar levar 1hora tapadas con un trapo húmedo o con un poco de plástico engrasado.

Cuando estén listas las hacemos una especie de hoyo en el centro para poder poner la crema pastelera, como se ve en la imagen 







Una vez rellenas con la crema las horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos, hasta que veamos que están dorados , los dejamos enfriar sobre una rejilla y listos!!!❤️💚💚💚 espero que os haya encantado!!! 

Hasta la próxima!!!








                                       

                                 












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